Broschüre informiert über die Wittekindsroute

Die neue Broschüre zur Wittekindsroute informiert auf 132 Seiten ausführlich über Bemerkenswertes an der Strecke und über den Routenverlauf.
Umfassendes Kartenmaterial ist im Maßstab von 1 : 25.000 enthalten (13.02.2013)

broschuere_wittekindsroute_titelseite

Um den Download zu vereinfachen können Sie die Broschüre aufgeteilt in 5 Abschnitte herunterladen

Einleitung (0,8 MB)
Stationen (6,7 MB)
Karten (5,2 MB)
Orte und Städte (4,0 MB)
Tourenvorschläge (1,0 MB)

oder als Ganzes in einer Datei
Bröschüre komplett (17,6 MB)

Weitere Informationen, u.a. auch gpx-Tracks und weiteres Kartenmaterial, finden Sie auf dieser Website unter Themenroute/Wittekindsroute

Die Wittekindsbroschüre ist auch gedruckt erhältlich:

Preis Wittekindsbroschüre:
9,80 € + Versandkostenpauschale von 1,50 €

Bestellung per Post/Telefon/E-Mail:
Am Herrenhaus 27, 32278 Kirchlengern
05223 78250
Die Broschüre kann auch bei den meisten Buchhandlungen in der Region und den Tourist-Informationen erworben werden.

Beschreibung:
Die Wittekindsroute nimmt Sie mit auf eine spannende Tour durch den gesamten Kreis Herford. Erleben Sie Geschichte und Geschichten rund um das Wittekindsland. Wer war eigentlich Widukind und warum wurde er zum Mythos? Wie entstanden die typischen Fachwerkkotten der Region und wie gestalteten die Wiskenmaker die Landschaft? Was erzählen uns die alten Grenzsteine und warum wurde eigentlich der Kleinbahnverkehr im Kreis Herford eingestellt? Antworten auf diese Fragen finden Sie auf der 142 km langen Rundtour durch den Wittekindskreis. An insgesamt 24 Stationen werden interessante Geschichten zur Entwicklung der Region erzählt.

Und ganz nebenbei führt die Route zu zahlreichen Freizeitzielen, wie dem Hücker Moor, der Aqua Magica oder den Gradierwerken in Bad Salzuflen. Auch kulinarische Genüsse kommen bei einer Radtour auf der Wittekindsroute nicht zu kurz. Ob Bauerncafé, Biergarten oder Eisdiele – entlang der Strecke befinden sich ausreichend Einkehrmöglichkeiten.

Erleben Sie das sanft geschwungene Ravensberger Hügelland und den Blick auf das Wiehengebirge, überwinden Sie Anstiege und Abfahrten in den Ausläufern des lippischen Berglandes und radeln Sie entspannt durch die Flusstäler von Werre und Else. Ortschaften wie Bad Salzuflen, Spenge, Vlotho oder Rödinghausen bieten Abwechslung und laden zum Bummeln und Entdecken ein.

broschuere_wittekindsroute_inhaltsverzeichnis